Потерянное

Тёмной ночью в старом лесу
Волчьи глаза жёлтым горят.
Но не видят они леса красу
И снежинок робких,что над землёю дрожат.

Думы странные кружатся здесь,
Как прежде, когда был человеком,
Прежде, чем смог в шкуру зверя влезть,
Потеряться в пространстве чужом и далёком.

Мысль одна лишь его поражает:
Как потерял след былого пути,
Почему что-то словно мешает
Ему потерянное снова найти?

Как положение сложилось скверное,
Где ум, понимание, честь не в чести?
Боже, прости мне в тебя неверие,
Но как веру в людей вновь обрести?

Тёмной ночью в седом лесу
Лунный свет за облаками.
И понял одно лишь, роняя слезу:
Волком вой, коль живёшь ты с волками.

01.11.17


Рецензии