И в жёны отдавать нельзя
Провозгласи:
"В сосудах золотых святыня.
Кто шёл тогда в Иерусалим,
Тому звезда светила".
И незнакомая земля,
И горы новые,
И чары колдовские
В глубинах неба,
Ночевать орлу там негде,
Сплавы зыбей...
Колышется разливом
Святая неба гладь.
Там колыбель,
И там цветёт платан,
И до тебя звезда
Горела там,
Пылал огонь
И жертвы приносили.
И до тебя вставала
Там луна,
И были день и ночь
Дождливы.
Завет тогда там заключили,
И клятву обещали дать,
Нельзя, чтобы иные племена
Ту землю заселили.
Нельзя, чтобы нечистою
Была земля.
И в жёны отдавать нельзя
Тех дочерей, что из других
Земель на эту землю
Приходили.
Благополучно прибыли.
Провозгласи:
"В сосудах золотых святыня.
Кто шёл тогда в Иерусалим,
Тому звезда светила".
Свидетельство о публикации №117110110319