Сентябрь
Как бог, печальный, как вакханка, лучезарный,
А листья, опьянённые дождями,
Хотят свободы и... тускнеют под ногами.
Сентябрь - хозяин на земле и под землёй,
И капля крови кажется луной.
Рассвет в нефрит травы уложит иней,
Восток одет вуалью светло-синей,
Но дождь расчертит небо сотней линий.
В ручонках детских - из кленовых листьев
Букеты яркие, рябиновые кисти.
Уже любимым дарят не гвоздики,
А хризантемы, пёстры, многолики.
Над горизонтом месяц кажет рожки,
Под вечер листья втоптаны в дорожки,
И в небе замелькали птичьи стаи,
И в полумраке сон тревожно тает.
Сквозь тучи солнце вырваться не может,
И не сдержать рябине зябкой дрожи,
Закутав плечи в пелерину красок
И лица спрятав за палитрой масок.
Пришёл сентябрь, нефритовый, янтарный,
Багряный и хрустально-лучезарный...
Свидетельство о публикации №117110110317
Он окольцован строфикой Хелены...
Валерий Велерин 06.05.2018 00:22 Заявить о нарушении
Да здравствует весна,
Где день антирабоч,
А ночь оживлена)))
Хелена Руэлли 07.05.2018 11:24 Заявить о нарушении