За окном синеет вечер...

За окном синеет вечер,
Ночью тёмною гоним.
Я надеялась на встречу -
От надежд остался дым.

А сегодня воскресенье.
Зря пропал мой выходной...
Невезенье, невезенье!
Эх, да что я? Не впервой.

Прикури-ка ты, подружка,
Вред куренья - явно ложь...
Дай своё поближе ушко:
Ты одна меня поймёшь.

Ты поймёшь, что плакать - горько,
Сладко - милого встречать,
Чтоб до утренней до зорьки
С ним всю ночку коротать.

Слушай, милая подруга,
Дым в колечки закрути,
Мне сейчас немного туго,
Не могу себя найти.

...Парни милые, мужчины!
Вам ведь просто не понять,
Что без видимой причины
Можно очень долго ждать,

И считать часы, мгновенья
Целый вечер напролёт.
Так проходят воскресенья,
Так проходит месяц, год...

Хуже слова нет, поверьте,
Чем простое слово "ждать".
Ожиданье хуже смерти,
В нём предела не видать.

Я в его стальные руки
Попадалась, и не раз.
Тихо жалуюсь подруге,
Что попалась и сейчас...

Что ж, пожаловалась - легче.
Погрустили мы с тобой.
За окном проходит вечер,
Унося печаль с собой.


Рецензии