Осенний депрессняк
И мысль озябшая стучится в мой висок:
«Тоска в душе и в голове сплошной сквозняк-
По всей земле идёт осенний депрессняк».
Хандра и Грусть под вечер в дверь мою стучат
И не могу я не впустить домой девчат...
Лимон на блюдечке и в рюмочках коньяк
Для нас троих как в море бешеном маяк,
Как мотыльку свеча в полночной тишине,
Как заяц-фермер для китайца на Луне,
Как отражение несбывшейся мечты
И как уход от повседневной суеты.
Хандра зелёная напьётся до соплей
И будет требовать: «Ещё вина налей!»
А Грусть гитару молча снимет со стены
И нота первая сорвётся со струны.
Споёт нам Грусть, что вновь уходят корабли;
О том, что кто-то где-то ждёт меня вдали;
О том, что нет любви и это только сны,
Для нас оставленные запахом весны.
Свидетельство о публикации №117110110247