Первый Снег
Надеюсь, рада ты.
Не надо, нет, печалиться,
Далёко до зимы.
Да, знаю, снова рано я,
Не ждёшь меня сейчас.
Вчера конец был октября,
Ты шла домой смеясь.
Я был вчера вдвоём с Дождём,
И радовалась ты.
Мы стихнем то, то вновь пойдём.
Мелькали всё зонты.
Сегодня я пришёл один.
Ну ладно, Ветер тут.
Кругом опять полно машин,
И как они ревут.
Ах, Ветер, хватит сильно дуть,
Смотри, она дрожит.
Ты можешь ведь её спугнуть.
Меня же обвинит,
Что губы белые, как снег,
Не чувствует и щёк,
И перейдёт она на бег,
В глазах немой упрёк...
Идёт неторопливо вновь.
Да, странная она.
Любительница ведь стихов,
Но как она скромна.
Ах, ты красавица моя,
Что думаешь сейчас?
Чем занята глава твоя?
Не проклинаешь нас?
Иль думаешь, что скоро вот
Ты повзрослеешь вновь?
Забудут снова что на год?..
Родная, будь здоров.
Болеть не надо, знаешь ты.
На чём закончил я?
Не предавай своей мечты, -
Так Снег тебе сказал.
А я приду ещё не раз.
Начало ж ноября.
Напишешь новый ты рассказ
Про горы серебра.
1.11.2017г
Свидетельство о публикации №117110110223