Первый день ноября

Не буду повторять:
«Унылая пора».
По мне, так – благодать,
Промозгло хоть с утра…

Оделся потеплей,
И в листьев желтизну…
И на душе апрель,
Ведь цимес* я слизнул.

* – цимес (идиш) – Десертное блюдо еврейской кухни.
В переносном смысле «то, что надо», «самое лучшее».


Рецензии