Вырвись!

(По мотивам песни Oomph! - "Brich aus!")

Ночь так глубока, но ты еще рядом.
Врачи уже все покинули нас.
Мы снова прошли все круги ада.
И только вдвоем в нашем горе сейчас.

Касаешься кожи, что так холодна:
Оттуда, где я, уже не вернуться.
Зовешь, но, увы, не разбудишь меня.
От комы не многие могут проснуться.

Зачем ты встаешь предо мной на колени?
Уже ничего не чувствую я.
И бой мой проигран. Я стала мишенью
Для смерти, которая душит меня.

Твой голос во мраке просит остаться:
"Я верю, что ты со мной и жива!"
Устала. Нет смысла со смертью сражаться.
Не плачь! Я утром еще умерла.

Ты хочешь, чтоб я поднялась и сбежала
Сегодня с тобой, в эту звездную ночь.
Я так по тебе в своем сне тосковала,
Но мрак мою душу утаскивал прочь.

Я знаю, что ты утопаешь в надежде,
Что я поборю этот горестный смрад.
Но ты меня любишь сейчас, как и прежде.
И вот монотонно пищит аппарат.

И каждую ночь ты хотел, чтоб узнала
Твой голос, лицо и тепло твоих рук.
Держал мои пальцы, пока умирала,
Впадая в объятья безрадостных мук.

"Позволь мне похитить тебя в эту ночь.
О, как я хочу задержать тебя тут!"
Из тела душа поднимается прочь,
Меня ожидает Божественный суд.

Горит яркий свет глубоко темной ночью.
Он сделает душу бессмертной навек.
Ты знаешь, что сердце в груди уж не бьется,
Ведь я, как и ты, простой человек!

1 ноября 2017


Рецензии