Баллада о Мастере Судеб

Я к Мастеру Судеб ступил на порог.
-Впусти меня, Мудрый, в высокий чертог.
Я долгие годы к тебе добираюсь
Проплыл сто морей, истоптал сто дорог!

Тебе расскажу я о страшной беде.
Что я пережил, покоряясь Судьбе.
Увы, я любовь через годы утратил
И с просьбой вернуть её мчался к тебе.

Верни мне воздушных касаний крыла!
Чтоб снова свой смысл душа обрела.
Я так измотался во льду и печали!
Даруй же совет где искать мне тепла??

Премудрый Отшельник ответствовал мне:
- Любовь – есть лишь серая тень на стене.
Горящее сердце её оставляет,
Сжигая все души на ярком огне.

Кто раз испытал чувств высоких пожар
Стремится опять получить этот дар.
Но, в сумраке лет, поджидает рутина
И в спину наносит коварный удар.

От этого дух начинает стареть.
Не хочет душа уж ни прыгать, ни петь.
Холодный огонь выжигает все страсти
И сердце не может всё это терпеть.

И ходят по свету уставшие жить.
Они под рутиной сумели забыть
Как сердце горело, душа ликовала.
Они навсегда разучились любить!

- Ах, Мастер, вы душу растрогали мне!
Я вспомнить бы мог как я пел при луне!
Что делать мне – Серому Страннику боли
Чьё сердце сгорело в рутинном огне?!

Мудрец усмехнулся и так мне сказал:
- Ты к свету тянулся и час твой настал!
Я дам тебе Солнца Творящую Искру,
Которую сам я когда-то создал.

Ты только её береги от невзгод.
Пускай она к свету тебя поведёт.
Вернётся любовь и появятся крылья
Лишь не прерывай её дивный полёт!

И мудрый волшебник руками взмахнул.
Ладони особым венцом разомкнул.
И вспыхнула радугой искорка солнца!
Взлетела и я вслед за ней повернул!

Уж минуло много с тех радостных пор!
Но ясен и чист мой взыскующий взор!
Я в сердце своём искру света лелею
И мчусь вслед за нею в небесный простор!

Я Мастеру Судеб слагаю хвалу!
Он новую в жизни открыл мне главу!
Вернул мне любовь, одарив дивной искрой,
И я с этой силой поныне живу!


Рецензии