Музыка осени клавира

Изогнусь и на светлую сторону,
Под солнце. Хоть оно  в облаках.
Не хочется слыть хмурым, изношенным, оторванным
И заброшенным в тополёвых городках,
Где  утром секут листопады,
И лай разудалый, базары собачьи,
Кусачих соседок  парад.
Где старость  и смерть поспешают иначе -
От глинистой дачи к слезе октября.
Братву провожая на мёртвые листья,
Раз пять или шесть вычисляя оконце,
Что мокро, смешно и клавирно, что зря.
С обидной губой
Толкну я пятнистых
На горькое солнце.

А я вот с тобой.

октябрь 2017


Рецензии