Утром сильный туман и прохладно, Тает иней и снег,

Утром сильный туман и прохладно,
Тает иней и снег, в лужах льды.
Это в песне поётся всё складно,
А на деле – из грязи пуды.
День какой-то унылый и мутный,
Захотелось, как в юности, в Крым,
Убегают из света минуты,
Ну, а вечером – мото экстрим.

Ощущенье, что мне показали
Как бы слепок из жизненных вех,
Не какие-то дальние дали,
А чем жил и живёт человек.
Я же вижу и часть понимаю:
Все зацепы крутых шестерён,
Я готовлюсь к грядущему маю,
Но текущего прессинг силён.
Из текущего сделаем вывод,
Не моё это «счастье» покой,
Я в молитве за творчества иго,
И в прошеньях молитвой я свой.

Неподъёмные эти экстримы
Разрешаются ясно и в срок:
Иногда он отчаянно длинный,
Иногда удивительный скок.
Мне не спрятать судьбу одеялом,
Городские не снятся мечты,
И мне жалко ленивых и вялых –
Есть для каждого в мире мечи…



? Весь цикл - "Я Тебя никогда не забуду" - http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии