Кронштадт

Как в шрамах сражений минувших солдат,
Твой камень иссечен металлом.
Тебе поклоняюсь я, крепость Кронштадт!
Твердыня России и слава!

По палубным плитам чугунным твоим
Ступаю, чтоб встретиться с прошлым.
Здесь памятник каждый – как взрыв из глубин,
Всей солью морскою жжёт кожу!

С молитвой, крестом обойду цитадель,
Поклон мой Петровскому доку!
Будь воля, я б званье Героя дала
Здесь каждому дому и форту!

Упёршись ногами в Балтийское дно,
Незыблем стоишь ты на створе
И ключ от ворот крепко держишь давно.
Будь мирным, Балтийское море!

Как детище, тихо качает волна
Твои корабли у причала.
Святой Николай и Родная Страна
Бессмертьем тебя увенчала!

           18.10.2016


Рецензии