Улица Рубинштейна

На Рубинштейна пары, бары,
Богемный стиль, богемный дух,
Не мрачный лермонтовский дух,
Смутивший юную Тамару.

Здесь просияет возле паба
Звезда вселенского масштаба,
Топтал довлатовский герой
Когда-то камни мостовой.

И я, немало смущена
Богемной праздности парадом,
Бочком шагаю где-то рядом,
Стараюсь спрятаться за вирши
И воспарить куда-то выше…
Где шлялись голуби на крыше.

                16.10. 2017


Рецензии