Впечатления

Неуловимый, как мираж,
Он растворяется в пространстве,
Плывёт в Европу, но багаж
Его в российском постоянстве.

Просторен взору, не парит:
На островах, как на ладони,
Он весь уложен на гранит
И острым шпилем небо колет!

Под патиной он серебро,
Что предки в сундуках хранили,
В полночном сумраке его
След пороха и след ванили.

Не устаёт он волхвовать
Теченьем вод, упрямством камня,
То приближать, то удалять,
Чтоб вечно властвовать умами!

          14 октября 2015 г.


Рецензии