Ушёл фотографировать

Ушёл фотографировать Москву.
Назад вернусь, наверное, не скоро.
Ты знаешь дом, в котором я живу,
И тоже любишь этот странный город.

А он – совсем не тот, что был вчера.
И завтра что с ним будет, неизвестно.
Но по дворам гуляет детвора,
И поцелуям время есть и место…

И, как всегда, приятно у реки.
В прохладной влаге полной грудью дышишь.
И кружатся под лампой мотыльки –
Свою судьбу, увы, не перепишешь.

И что-то есть в пространстве площадей.
Увидеть их пустыми невозможно.
И точно что-то есть в глазах людей –
Спешащих, непонятных, нервных, сложных…

В один бы кадр это уместить,
Но всё летит электротоком мимо…
Ни жить не успеваю, ни расти.
Но ты хотя бы знаешь, что любима…


Июнь 2017


Рецензии