Петербургу

Он так по-старчески велик!
По-стариковски неопрятен.
Мундир его блестящ, наряден,
Хотя на нём след многих пятен,
И статус, чин его невнятен,
Он явно царствовать привык!

А как величественно щедр
Он к непременным визитёрам!
Открыты все его просторы:
Каналы, улицы, дворы,
Дворцы, театры и соборы…
Он к восхищению привык!

Галантен он, чуть ироничен,
Он парадоксами отличен.
И Медный всадник скачет смело
Столетье третье ночью белой!
Мосты прелестны, их…разводят!
Привык он: в ночь по ним не ходят.

Аристократ, трудяга, воин,
Бунтарь, мыслитель, символ воли –
Он Петербург,
Он Петроград,
Он город  Славы
Ленинград!

                03-05.10.2015.


Рецензии
Здравствуйте,понравилось.Вам привет от Валентины Алексеевны.Из Кубинки

Анапест Верлибров   15.11.2017 17:40     Заявить о нарушении