Храму Спас на Крови

Не пред величием творенья –
В порыве горестной любви
В молитве встану на колени
Пред Храмом Спаса на Крови.

Не блеск и красота мозаик
Зарубку на сердце оставят,
А камни серой мостовой,
Политые багряной кровью,
Как плата за добро и волю,
Что дал царь Александр Второй.

Храм на Крови! Град на Крови!
Не потому ль ты будешь вечен,
Что жертвами увековечен
Во имя жизни и любви?!


            23.08. 2015


Рецензии