Здравствуй, Град столичный!

По гранитной мостовой
Спозаранку, спозаранку
Я спешу к реке Фонтанке,
Здравствуй, Царственный  герой!

Здравствуй, здравствуй, Град столичный!
Вот он – Невский, мост Аничков,
Клодта  кони, чудо – кони,
Укротит их кто, догонит?!

Не смирить коней горячих,
Зрячих покорят, незрячих!
Как Россия, конь упрям,
Недругу не по зубам!

Только в мантии победной
Вздыбил лошадь Всадник медный
На Гром-камень вековой,
Основал град над Невой!

Не грозим Европе, шведу,
Есть у нас одна Победа –
Наша правда, наша честь,
Гордость у России есть! 

              26.08.2015


Рецензии