Отпусти себя

Отпусти себя и свои мысли,
Отвлекись немного от проблем.
На секунду в воздухе зависни
И представь, что нет тяжёлых тем…

Грудью ты вдохни уже свободно,
Хватит себя чем-то нагружать.
Разум отпусти, хотя б сегодня,
Иногда ведь надо отдыхать.

И увидишь вмиг, как мир прекрасен!
Многого ты и не замечал.
Этот миг ведь точно не напрасен,
Будто бы души твоей причал.

Всё вокруг пусть будет очень чистым,
Как ребенок, иль как белый лист.
И пускай не будет больше чисел…
Никаких неведомых границ…

И заметишь, как верхушка ели
Воцарилась до ковра небес ,
Как деревья нарядились, побелели,
Как неописуем зимний лес!

Отпусти себя и всех кто занят,
Кто бежит куда-то второпях.
Создаём проблемы себе сами,
Забываем о спокойствии в делах.

Отпусти же свои мысли, эти сети,
Что сковали мозг твой, разруби!
Потеряй контроль над всем на свете
И в нирвану плавно упади…


Рецензии
Умница, Валентина! Распечатаю и на холодильник, как скорую психологическую помощь!!!

Татьяна Механькина   08.11.2017 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за тёплый отзыв!Всего доброго Вам!С улыбкой и уважением.

Валентина Жунусова   09.11.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.