Кто судит поэта
что чувствует сердце людское.
Не выведет формул, законов его,
не скажет, что это такое?
Счастье, надежды, радость, мечты, -
совсем ненаучные темы.
Это духовные наши пласты,
и нет для любви теоремы.
Стихи из души, что, рождаясь, живут,
делая жизнь нашу ярче,
Науку на помощь себе не зовут
и существуют иначе.
Лишь тот, кто не вышел талантом, умом,
кто ищет почета и славы,
Вас убеждают уверенно в том,
что вы без науки не правы…
Ямбы, хореи - законный размер,
стоят на пути содержанья.
Научный подход и достойный пример
для них образец подражанья.
Но судит поэта не критик словес,
а время: века, поколенья.
Напрасно стремится научный прогресс
дать формулы стихосложенья.
27.10.2017
Свидетельство о публикации №117103109743