Скажите, а вы знаете, что значит больно?..

Скажите, а вы знаете, что значит «больно»?
Когда ты, стиснув зубы, вены рвёшь себе?
Когда ты задыхаешься от слёз, что комом в горле?
Когда вся жизнь твоя проходит как во сне?

Скажите, а вы видели, что значит «больно»?
Когда клинок предательства пронзает грудь?
А ты не веришь, и все пытаешься обнять невольно,
Но в спину вновь удар, и твой закончен путь.

Скажите, а вы делали кому-то больно?
Кому-то, кто очень сильно любит вас?
И не стерпев, лишь прошептав: «Довольно!»,
Он уходил, теперь уже в последний раз?

Скажите, а вы хотите, чтобы было больно?
Чтоб день за днем всё проходили в пустоте?
Чтоб жизни выбор, или смерти, произвольно
Лежал на вами спущенном курке?


Рецензии