Город вечерний

Город вечерний, морозно-бодрящий,
С ярким кольцом фонарей обручённый,
Трубами мира пришельцам дымящий,
То разноцветный, то белый и чёрный,

Лентой реки разделённый на части,
Полный своих непростых отражений,
Верный легендам о призрачном счастье
И об удачах поспешных решений.

Спорящий всё о батонах и булках,
Прячущий время в старинных подъездах,
Тайны хранящий в пустых переулках,
Двигавший улицы с места на место,

Чуткий, большой, непростой и весомый,
Разный, пугающий, шумный, крикливый,
С тихим двором у знакомого дома,
Встретиться где довелось торопливо…


30 октября 2017


Рецензии
*видимо, сегодня - день красивых классических стихов.
как приятно читать то, что не имеет никаких изъянов.
душа отдыхает.

с уважением

Ирина Талева   31.10.2017 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

С уважением,

Виталий Федотов   31.10.2017 21:25   Заявить о нарушении