Сонет о молодости и грусти

Как лист увядший падает на душу,
Комок тоски шлепком  на сдавленное сердце.
Не до красот и не до войлочных игрушек.
И  душу жжёт уныние, как перцем.
Когда-то был зелёным лист,  упругим.
И радовались юности и души и сердца.
А вот сейчас... я не один такой тоскующий в округе.
Мне не светить, а падать и мерцать.

Октябрь 2017


Рецензии