Мальчишка со старой баржи
На старой и ржавой баржЕ.
И чайки сварливыми криками
Будили меня на заре.
Студеной волной умывался.
И в зеркало глядя волны,
Себе самому улыбался.
И были простыми мечты.
Хватал с длинной лямкой котомку
И в лавку за хлебом бежал.
За пазухой прятал котенка
И запахи моря вдыхал.
И сердце мое наполнялось
Приятной морскою тоской.
Душа моряка мне досталась.
Неведом ей будет покой.
Все в точности так и случилось,
Как этот мальчишка мечтал.
Душа моя с морем сроднилась,
И где только я не бывал.
Странствий таинственных жажда
Покинуть заставила дом,
Затем чтоб вернуться однажды
И слезы смахнуть рукавом.
Смотреть как становится ближе
Заветная пристань души.
Смотрю и на пристани вижу
Мальчишку со старой баржИ.
Свидетельство о публикации №117103109612