Мегаполис...

Мы себя убиваем… Мы просто себя убиваем!
И едим не продукты – жуем мы сплошной суррогат!
И не воздух бодрящий, а запах бензина вдыхаем!
И от наших помоек наверх поднимается смрад!

Забиваются легкие дымом табачным упорно,
И кумар от кальянов все чаще встречает в пути…
Превращаем мы жизнь расчудесную в мерзкое «порно»,
Потому что не верим, что есть окончанье пути…

Мы толкаемся, мечемся… Нас раздувает от злобы…
И не выдержит скоро обмякший, больной миокард…
Мы таблетки глотаем горстями от всякой хворобы…
Просветленью сознания каждый, порою, не рад…

Мы зубами вгрызаемся в мелкие наши обиды:
Долго помним, пытаясь наотмашь ударить в лицо…
Преступленья свои мы, порой,  упускаем из виду,
Превращаясь, в итоге – в уродов…  И все – в подлецов…

Мы шипим, будто змеи, оскалив в отчаяньи жало…
Мы страдаем от собственной глупости и суеты…
Разрываем мы жизнь на куски, не имея кинжала…
Умирая потом от отчаянья и пустоты…

Мы себя убиваем, не веря в великое чудо…
Мы удары наносим, чтоб было больней – прямо в пах…
А на небе – Аллах, Иисус и, конечно же – Будда
Наблюдают с издевкой, как мы превращаемся в прах…

А часы пролетают. И годы несутся как ветер…
И в скандальном запале оставлено все позади…
Жизнь промчалась на быстрой, нарядной как елка карете –
Не успели увидеть… И больше следа не найти…

Только небо – лазурью! И солнцем алеют рассветы!
Только зелень деревьев. И старый баркас у пруда…
Жизнь промчалась на быстрой, нарядной как елка карете:
Не вернуть… Не исправить… И нет на песке ни следа…

И, идущие следом ошибки опять повторяют!
Им бы грудью вдохнуть то, чем мы не хотели дышать!
……………………………………………………………………………
Мы, вчерашние - это уже понимаем…
Им, сегодняшним – просто пока не понять…

17.09.17


Рецензии