Трагедия Кипра

Остров Афродиты всегда привлекал иностранных завоевателей КОЛОНИЗАТОРОВ. В тысяча пятьсот семьдесят первом году Кипр захватила Турецкая(ОСМАНСКАЯ) империя, а в тысяча восемьсот семьдесят восьмом году после русско-турецкой войны остров отошёл к Великобритании.
Только в августе тысяча девятьсот шестидесятого года Кипр получил независимость, но она оказалась номинальной. На острове в его южной части сохранились две английские военные базы. В тысяча девятьсот семьдесят четвёртом году турецкие войска оккупировали север Кипра и половину столицы НИКОСИИ. Остров разделён на турецкую и греческую части, а между ними находятся войска ООН ГОЛУБЫЕ КАСКИ ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ. Кипр вошёл в Евросоюз и в зону ЕВРО И В ШЕНГЕНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ В 2004 ГОДУ, а с две тысячи восьмого года по две тысячи тринадцатый год шестым президентом республики был коммунист ДИМИТРИС ХРИСТОФИАС.ТУРЕЦКУЮ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНЫЙ КИПР ПРИЗНАЛА ТОЛЬКО ТУРЦИЯ В 1983 ГОДУ!!!ТАМ НАХОДИТСЯ ТУРЕЦКАЯ ОККУПАЦИОННАЯ АРМИЯ!!!И ТУРЦИЯ И ГРЕЦИЯ ЧЛЕНЫ НАТО С 1952 ГОДА!!!НЕСМОТРЯ НА ТО,ЧТО ОСТРОВ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗДЕЛЁННОЙ СТРАНОЙ,ОН ВЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии