искусство

Я многое хочу сказать,но почему-то молчу.
В этом городе, в скованном ритме,слишком сложно.
Если вдруг ты болеешь и хнычешь-сходи к врачу.
И запомни, что ты ничего никому не должен.
.
.
.
К слову, знаешь, я тоже в оковах тех чувств,
Что когда-то пленили тебя до мурашек по коже.
Я пытаюсь быть сильной. По крайней мере учусь.
Почему же всегда уходят, кто всех дороже?
.
Я теряюсь в догадках, капаю архивы в себе.
Может где-то осечка, не верно проставился номер...
Я так долго катилась по заезженной мной колее,
Что теперь-не уеду, мотор устарел и сломан.
.
До ближайшей заправки три года и несколько дней,
Тут при сильном желании сложно добраться живою.
Я учусь выживать. И учусь быть чуть-чуть по-сильнее,
Это сложно-бороться на смерть с самой собою.
.
Если ты бы узнал обо мне совершенно другой,
Что бы было тогда? И какие бы выпали карты?
Я, как верная псина, жду, что ты едешь домой,
А потом выясняется, что это всё было напрасно...
.
Мне не жаль этих чувств, держи, уноси с собой,
Хочешь - просто сожги и развей по земле,как пепел.
Я училась любить, отдавая себя с головой,
Забывая о том, что мы не одни на планете.
.
Только всё - ни к чему. И басня стара, как мир,
Что за тех, кого мы приручили-всегда в ответе.
Я учусь быть сильной. Учусь не плескать бензин
В злой костер, что и без того так смертельно слепит.
...

Я так много хочу сказать, но опять промолчу.
Я учусь рисовать эту жизнь,если кажется пусто.
Мне легко и свободно. И нету в душе больше чувств.
.
.
.

Не показывать их, это, знаешь ли, тоже искусство.


Рецензии