Петербургу

Я люблю этот город до дрожи, до сжатых век,
До мучительной рези в глазах от дневного света.
Я люблю этот город, одетый в холодный снег,
Я люблю этот город цветущий зелёным летом.

Я люблю этот город, как любят в последний раз,
Я врастаю в него, в его реки и переулки.
Я люблю этот город сегодня, люблю сейчас:
И туманы его и ночные свои прогулки.

Я люблю тёмно-красные старые кирпичи,
Витражи и мосты над Фонтанкой и над Невою.
Я люблю этот город без лишних на то причин.
И искать их по этой причине как раз не стоит.

Я люблю этот город и нет без него меня,
Нет того, кто писал эти письма глубокой ночью.
Этот город во мне - и не вытравить, не отнять,
Не разрушить, не взять из меня, и не обесточить.

Я люблю этот город, и сердце его внутри
Гулом невской волны о седые граниты бьется.
Здесь горят негасимо вечерние фонари,
И осенняя синь накрывает дворы-колодцы.

Я люблю этот город и если придёт пора
Умирать, то, наверное, выберу - в листопады,
Когда листья берёзовой кистью метут с утра.
Я люблю этот город, а большего - мне не надо.


Рецензии
*я люблю этот город, люблю ли я?
что ж, я - с ним, навсегда, где жить не прийдётся...
ведь родные мои, это - тоже я.
даже бабушка молодая, на фото, смеётся...

с уважением

Ирина Талева   31.10.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Конечно, каждый из нас - это сотни миров, воплощённых в одном человеке. И тут наше прошлое, наши воспоминания, наши родные, друзья, наши любимы места, всё, что делаем нас теми, кто мы есть.

Алексей Олегович Быстров   03.11.2017 02:08   Заявить о нарушении