***

Мне пели птицы...я любил
Пить ветер роз в саду
Мне ветер тихо говорил,
Как вы в моем бреду.

И я внимал его шагам
Больной своей душой,
И был такой волшебный мир, -
Печальный и большой!

Тягуч корицы аромат
Печаль мою кормил,
И я куда-то шел во тьме,
Но искренне любил.

Любовь...печальна и смешна.
Мне так хотелось спать,
Чтоб тонких сновидений нить, -
О вас, - не отпускать.

Мне пели птицы...я любил
Искать от рая ключ,
Но таяла в окне Луна
В тяжелом строе туч.

В тяжелом облаке речей
Играли небеса
И в ветре обнаженных роз
Я видел чудеса.

А завтра свет
Споет о том,
Как можно в мире жить,
Как нужно золотой рассвет,
Как сердце обнажить.


Рецензии