Учительнице
Когда бывает тяжко мне одной
И сердце разрывается от боли,
Я вспоминаю станцию Танхой –
Поселок наш, где я училась в школе.
Я вспоминаю свой любимый класс,
Где за окошком – тополь пожелтелый.
Я вспоминаю, мой Учитель, Вас,
И Ваши руки, белые от мела.
Слова, что Вы писали на доске –
По ним живу. По ним и жить я буду.
А этот мел, что в Вашей был руке, -
Он был пером, предсказывавшим чудо.
Я вспоминаю Первый Ваш урок, -
Как Вы вошли в наш класс и в наши души…
Как этот час немыслимо далек!
А мне бы так хотелось снова слушать
Ваш добрый голос. И смотреть на Вас,
В душе своим считая идеалом.
Учитель мой, я вспоминаю Вас,
Благодарю за все, что Вы мне дали!
Спасибо Вам, что так любили нас,
Учили жить, чтоб не сгибались плечи…
Когда мне трудно, вспоминаю Вас,
Учитель мой, и жить на свете – легче.
Август 1979
Свидетельство о публикации №117103109394