мертвых сильнее любят

Я ищу в этой жизни точность нот,
Будто кто-то оставил инструкцию.
Мне сказали :"Влететь в крутой поворот-
Сложнейшая из конструкций,
Потому что резина твоя до дыр
Протерта- ей пять сезонов!
Тут есть два варианта: крутись, либо
Умри, не сказав не слова."

Я бы выбрала оба и по порядку,
(По правильному, как надо).
Только спросят меня? А? Навряд ли.
Я не люблю скандалов.

Если массово больше, значит злее,
Только это еще не стая...
Говорят, что мертвых любят сильнее.
Как ни странно, но я живая!

Буду проще, хочешь? И понадежнее,
Вежливее со всеми.
Калейдоскоп безобразен и искорежен:
Там заправляет демон.

Отрекаюсь и плачу, молюсь и каюсь
Но молча смотрю на небо.
Изо всех сил быть хорошей пытаюсь,
Неужели и небо слепо?

Если есть вариант, то кидай попроще.
Если сможешь, реши проблемы.
На лазурных песках волны полощут
Надоедливые всем темы.

Я кричу, разбиваясь,-да всё без толку,
Будто рану прикрыл салфеткой.
Если вырезать сердце в кормежку волку-
Это, вроде как, тоже жертва.

Ты меня беспокоишь какой-то силой,
Что тут сделаешь, я не знаю.
Я так долго ждала, что уже остыла,
Ты сказал, что еще скучаешь.

Рукописный блокнот в пух и прах истёрт,
У стихов триллион разных судеб.
Говорят, что любят лишь тех, кто мертв-
Хорошо, что меня не любят...

2017


Рецензии
"не скажу про живых,
а покойников мы бережём"...

(В.С.Высоцкий)

Алёшка Емельянов   16.09.2018 16:55     Заявить о нарушении