К 100- летию революции

Обком для парткомов прислал разнарядку,
А дальше я всё расскажу по порядку.

    Всё та же русская изба
    И духота,и мух жужжанье.
    Мы б не приехали- судьба,
    Свекла,с колхозом на прощанье

Октябрь кончается,мороз
Крестьян здесь нет.Они по хатам.
Весь урожай к земле примёрз
Работать нам, "аристократам".

     На площадях одни хвосты
     Не кормовая,та снаружи.
     Мы делаем из льда гурты
     Для сахарной "морозец" нужен.

Вот так вот каждый круглый год
После войны как наважденье
Для нас бессрочный срок идёт
ЦК наверно в наслажденье

     Что  весь народ,в "одном порыве"
     И пацаны и старики
     Работают как на разрыве
     Спецтехника: так две руки

Мы глыбы рвём,тащи телега!
Идём как бронетранспортёр
Убрать свеклу!Убрать до снега!....
В обком... Приехал репортёр.

     Ну,что,все партии узнали?
     Как жалко.Вместе б,кулаком.
     Что ж на троих соображали?
     Вот глаз и режет ветерком.


   Арик Сержантов 31.10.2017г.

    


Рецензии
Во всяком случае, сахар делали свой, особенно на Кубани и на Украине. А сейчас
что? Сах. заводы развалили, закрыли, сахар закупаем в других странах. Люди оста-
лись без работы. Это дело?

Галина Коротких 2   31.10.2017 19:17     Заявить о нарушении