Нарисовать бы мне, ёщё, хотя бы одну жизнь!

"
Нарисовать бы мне, ещё, хотя бы одну жизнь,
В которой время крутится обратно.
Нарисовать бы детство,мамины глаза,
Песочницу,в которой было сладко.

Нарисовать бы папу, и советскую халву,
Талоны на троллейбус за копейки.
Кефир в стеклянном бутыле,батон и молоко,
И зиму,что пришла без телогрейки.

Нарисовать бы школу,свою первую любовь,
Первый звонок,директора угрозу.
Нарисовать из прошлого ,хотя бы пять минут,
Нелепо беззаботную свободу.

Нарисовать бы поле ,где играли мы толпой,
То ли в футбол,то ли в квадрат,иль в ногу.
Нарисовать бы наш лесной ,земной покой,
С неровных палок подкосившую треногу.

Нарисовать бы лагерь и свой первый поцелуй,
Чуть повзрослевшую в июле землянику.
Нарисовать бы небо ,над рекой Березиной,
И ярко-красную без ГМО клубнику.

Нарисовать бы город, со славным именем Бобруйск,
Телегу, на которой пахнет сеном.
Нарисовать бы смех,и радужную грусть,
Нарисовать бы на асфальте белым мелом.

       Астапенко В.В.


Рецензии