Странник Междумирья
Ну скажем, без поддержки
Властвующих особ?
Ты думаешь я дворянин, невежа?
Мне жизнь чужда придворная, я тот,
Кто может быть - философом и чернью.
Кто может выглядеть - бароном и шутом.
И то кем быть хочу сейчас,
Лишь от меня зависит,
Но не от тех, кто властью наделен.
Понять подобное
Едва ли смогут массы.
В особенности те,
Что при дворе.
Но я ищу расположения свыше,
А не от тех созданий,
Что подобны мне.
Их, я изучаю только,
Они - это проекции меня.
Чем больше познаю я ближних,
Тем лучше понимаю я себя.
Свидетельство о публикации №117103109044