Что за ягодка была

Зина  хорошо тебя
Вокруг пальцев обвела,
Случайно встречная на водной станции,
На вечер свиданье студенту назначила  она.
На свиданье красну ягодку она принесла,
Красную ягодку в ладонь положила она.
Ягодку он съел и тут же он обомлел,
Толи от ягодки красной, толи  пришей
Её лица.
Но завладела им она, быть может, навсегда.
Видно ягодка заговоренною была.
Ведь с первым  положением она рассталась,
А  студенту на второй вечер сказала,
Что вчера от него забеременела она.
А ведь, она ещё и эпилепсией больна,
Позже узнал несчастный студент,
Но крепко  двумя руками вцепилась
В него она.
Рожу, пусть умру, но тебя я не отпущу.
Так мучила всю жизнь его она,
Со своей болезнью и  дочерью неродной,
Не смог он отвязаться от неё.
Теперь остался он один  пройденными
Впустую годы с опущенными рогами,
Как  наш рогатый козел.
Многие дубы не дают плоды,
Теперь остался он один потому,
Что боялся от нее родить.
Ни дитя и не жены.
Бедный мой дружок не понял до сих пор,
Толи ядом колдовскою ягода красная была,
Но больна была сама.
Клятву себе она дала, что родит от него,
Даже, если она умрет.
А бедный студент страдает до сих пор,
Хоть давно ее уж нет.
Вот вам  красна ягодка на ладони…
                ---------------------


Рецензии