***

Заглядывая в дождь,через окно
Я силуэт рисую ваш глазами.
И замирают капельки воды, -
Становятся то небом,то цветами.

Еще упавших звезд полет не стих.
Под музыку полночного падения,
Я вам читаю свой печальный стих
О страсти и о власти сновидения.

Как тонко это мерзлое стекло,
А сердце бьется ровно...слишком поздно.
Закроется раскрытое окно,
И будет как-то, - нет не грустно, - просто.

Так,словно это было наяву, -
Падение в ваше сказочное тело.
Я помню...ваши плечи;синеву
Полет над тишиною,но несмело.

Не бабочки, - сплетенные огни...
Я вашу спину обожгу прикосновением,
И словно море остановлено рукой
И стало всего-навсего мгновением.

Мгновенна вспышка в полной темноте.
Я силуэт рисую ваш глазами,
И дождь на улице.Но дело не в дожде,
А в сладком сне,что после...станет чудесами.


Рецензии