Лоскуточек к лоскутку

Мама шила одеяло--
Лоскуточек к лоскутку!
И стежила, и метала,
И закончила к утру.

На кровати расстелила,
Что за чудо--красота!
Что за дивная картина,
Хоть совсем она проста!

Лоскуточек к лоскуточку
Подбирала не спеша,
Чтоб обрадовалась дочка,
И согрелась,чтоб душа!

И лежит теперь,как память,
Разверну и вспомню вновь,
Как колола пальцы мама,
Так,что выступала кровь.

Ведь,стежочки-все руками,
Лоскуточек к лоскутку!
Как тоскую я по маме,
Что сказать вам не могу!


Рецензии