Осенняя пора борщей
Что снова нам пора варить борщи настала!
Варю на косточке,что "сахарной"зовётся,
С ней вместе мякоти достаточно кладётся.
Бульон у нас прозрачным должен быть,
За полчаса,в чешуйке надо лука положить.
Потом,конечно,процедить и мясо обобрать,
А дальше, нужно овощи соломкой нарезать.
Обжарим свёколку,томаты к ней добавив,
Морковь, мы острым перчиком приправим,
Затем идёт картофель и свежая капуста,
Болгарский перец, обязательно для вкуса!
В конце не забываем мы про зубчик чесночка,
Лаврушку, сок лимонный и зелень- два пучка!
Открою маленький совсем, для вас секретик--
Щепотку сахара ещё для вкуса,и для цвета.
Богатый вышел борщ--красив он и наварист,
К нему ещё сметанки ложечку добавить,
И свежеиспечённый хлеб поставить на столе!
Эх! Ведь,понимали наши предки толк в еде!
Свидетельство о публикации №117103108825