Осенняя пора борщей

Ну,здравствуй, осень! Так уже похолодало,
Что снова нам пора варить борщи настала!
Варю на косточке,что "сахарной"зовётся,
С ней вместе мякоти достаточно кладётся.

Бульон у нас прозрачным должен быть,
За полчаса,в чешуйке надо лука положить.
Потом,конечно,процедить и мясо обобрать,
А дальше, нужно овощи соломкой нарезать.

Обжарим свёколку,томаты к ней добавив,
Морковь, мы острым перчиком приправим,
Затем идёт картофель и свежая капуста,
Болгарский перец, обязательно для вкуса!

В конце не забываем мы про зубчик чесночка,
Лаврушку, сок лимонный и зелень- два пучка!
Открою маленький совсем, для вас секретик--
Щепотку сахара ещё для вкуса,и для цвета.

Богатый вышел борщ--красив он и наварист,
К нему ещё сметанки ложечку добавить,
И свежеиспечённый хлеб поставить на столе!
Эх! Ведь,понимали наши предки толк в еде!


Рецензии