Идут эшелоны

Идут эшелоны
В оковах страны.
Мелькают перроны
Родной стороны.

На север теплушки
Везут пацанов:
"Прощайте, подружки,
Прощай родный кров!"

Мелькают столбы, -
Вот и Дальний Восток!
У каждой судьбы
Свой особый шесток.

Здравствуй, Находка,
Седой Магадан!!!
"Чефир" вместо водки -
"Испортился кран"!!!

Ты, забудь про Париж?!
Здесь хозяйка - зима!
Нет малиновых крыш, -
Есть река Колыма...!

30.10.2017 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии