Разумеется, это привычка

Разумеется, это привычка -
двигать впотьмах слова
и подхватывать рифмы из внутренних бормотаний,
так гроссмейстер, наверное, видит
за кафельной плиткой
едва различимые прочим Е2,
Е4, ферзей со слонами - в тенях на какой-нибудь ткани.
Это навык, что гонит ночами, без зова, вперед
и, забрав горизонты, обещает, что вряд ли пройдёт.
Может быть, это дар.
Может быть, это выбор.
Может быть, ерунда.
Может быть, что всего оправдание вида.


Рецензии