Ко Дню Единения

Ко Дню Единения России

У праздника причина, повод
И то, чем может он объединять,
Изгнание поляков веский довод
Но стоит это обострять?

Другое отпечатала душа
Авроры залп и штурм Кремля
И тех, на фронт кто уходя,
В параде шёл 7 ноября

И это были не пришельцы
Их в бой вел  дух свободы
Шли наши деды и отцы   
В огне, не зная брода

Конечно ошибались в чём-то
Раскачивали их большевики,
Но обвинять нельзя огульно,
Что были негодяи и глупы

Они хотели Новый Мир построить
Среди невежества, невзгод войны
По-новому Россию обустроить
 100 лет уже живём в ней мы

Пусть СССР давно уж нет
Плодами пользуемся мы,
Прошло немного уже лет,
Но Мы не так как ОН круты

За эти годы было жертв немало
СССР приемником России стал
Но что ни говорил бы кто-попало,
Народ наш сильную страну создал

Осколки все уж не собрать
Нет сил и нет единой воли
Мы то, чем удалось нам стать,
Редеющим и РУССКИМ полем

Пускай наш уровень не тот,
Но кое-что осталось от Союза
И на старания заткнуть России рот,
В ответ преподнесём не только розы

Средь мелких стран не растворились
Приемники империи, как ни крути,
Пока стоим, не все объединились
Ещё не вечер, ЕДИНЫ в этом мы


Рецензии