Ожидание

Ветра стучали в запертые ставни,
Ломились в дверь, свистели по щелям...
С тех пор, как он одну ее оставил,
Не раз пыталась все начать с нуля.

Пыталась встать из старенького кресла,
И выйти за истоптанный порог,
Но вся реальность будто вдруг исчезла
И не осталось за окном дорог.

И в восковую свечку пред иконой
Вдруг сжался мир, согнулся и ослеп,
И только дождь по крыше монотонно
Стучал без передышки много лет.

И мнится ей, как входит он без стука,
Все так же статен, молод, как тогда...
И встретит гостя древняя старуха,
Что ждать не перестала никогда.



 


Рецензии