Вострг от звука по Бетховену

Глупцы...Камней холодного восторга.
С Микель-Анджелом смели его сравнить.
И это  непонятное нисколько
Недвижим мрамор,а звук-живая нить.

Вот он восторг!Мира всего звучание.
В гармонию мир превращённый весь.
Силы природы в звуке заставляют,
Кровь закипать и дрожь по телу несть.

На голове волосы шевелились.
Как слушают!Живут в терзаньи мук.
Звенья цепи болезненной открылись.
Творца усилья-дело его рук.

Звук музыки!То несоизмеримо.
Я чуствую,я не могу дышать.
Рожднье звука.Слышать эту силу.
Всем эту силу нужно передать.

Послушайте...вот крики дикой битвы.
Буря страстей!Вот вспыхнула,кипит.
Чуствование взведённое на пике.
Вдруг стихло всё...Лампада лишь горит.

Но не на веки...Снова раздадутся!
Трубные звуки,наполняя мир.
Холодный мрамор несравнится с чуством.
Камень с движеньем жизни не сравним!


Рецензии