Конец

Жизнь летит стрелою в высоте -
Краем острия блестит свинец.
И всё ближе к финишной черте -
Где написано слово "Конец".

Впереди виднеется сиянье.
Ты замолви слово обо мне.
Не нужны цветы тут на прощанье -
Мысли все мои сгорят в огне.

Нет мучительнее, ожиданья
Вечности в гробу - где так темно.
Ты не исполняй мои желанья -
У тебя прошу только одно:

Спой молитву, прочитай все речи -
Верю, время проведёшь не зря.
Чтобы Бог промолвил мне при встрече -
"Заходи - вот это место для тебя".


Рецензии