когда-нибудь

когда-нибудь пройдет и эта стужа,
густых туманов тягостная ртуть
и трупы желтых листьев в мерзлых лужах,
и мокрый снег пройдет когда-нибудь.
минует все - бессветные рассветы,
дождь, галопирующий стадом жеребят,
сквозняк промозглый - да, пройдет и это,
пройдут и дни и ночи без тебя,
минует зрелость, старость, жизнь, эпоха,
минует все, едва успев мелькнуть
И знаешь, это, видимо, неплохо:
и боль, и смерть пройдут когда-нибудь.


Рецензии