Обратная сторона души или накануне Хэллоуина

Я сяду за руль и пришпорю лошадку железную.
И лентою Мебиуса ляжет под ноги дорога.
Я буду мотать километры душою истерзанной,
читать стихи и тихо молиться богу.
 
Опустится полог ночной, как брезент палаточный.
Фонарики звёзд уставятся из темноты.
И двух бутылок водки будет достаточно,
чтобы с моим визави перейти на ты.
 
Он парень не промах и носит разные маски,
ему все равно, какую предложат роль.
С моих кровоточащих ран он снимает повязки -
то йодом намажет, то снова насыпет соль.

То слева, то справа, то чёрным котом по улице,
бессонницей гулкой или тяжёлым похмельем,
он держит за руки меня, словно я его спутница,
в объятьях качает своих, как в пустой колыбели.

Мне с ним не расстаться никак, от него не избавиться.
Мы, как близнецы из Сиама, срослись навсегда...
И каждое слово его рифмой огненной плавится,
а если попросит вдруг душу продать, скажу "да"...


Рецензии