Облака

Отряд жемчужный, как в изгнание,
Цепочкой убегает вдаль.
И для всеобщего сознания
Приоткрывается вуаль:
Вот горы, динозавры рядом,
А вон левей бежит овца...
Встаёт большая колоннада
Великолепного дворца...
Оазис виден, лев зевает...
Пасется стадо на лугу...
Корабль в небо уплывает...
Сидит ворона на суку...
По небу резво тройка мчится
Из белоснежных лошадей...
За ними едет колесница,
Огонь в ней держит Прометей...
На что еще они похожи?
Меняют образы свои...
Не поленись, простой прохожий,
На них вдогонку посмотри.


Рецензии