Рецензия к фильму Тор Рагнарек

Нельзя не соотнести данный фильм с «матрицей», здесь очень много миров и все они по-своему уникальны. Иногда стоит посмотреть на проблему со стороны, и то место, которое дарило тебе свободу, превратилось в отправную точку к новым мирам, бескрайним и таинственным. Все это обретает смысл при борьбе за благополучие близких людей и преданного народа, который чувствует защиту и спокойствие, будучи со своим царем. Каким Тор, сын Одина, достоин стать.

Не могу сказать, что данный фильм понравится абсолютно всем, по причине незаурядной подачи как юмора, так и основной проблемы фильма, но смотреть безусловно интересно.

Доктор Стрэндж, Халк, Тор, Валькирия, Грандмастер, Хела и многие другие. Прибавьте к этим персонажам отличную графику, дозированный сюжет, эпичные битвы и вы получите все то, за что мы любим «Тора».

Масштаб происходящего потрясен! Заметно увеличилось количество графики по сравнению с первой частью, что пошло только на пользу. Сюжет стал более динамичным: с самого начала мы наблюдаем действия, а не надоедливые диалоги о морали и выяснении кто кого лучше. Мне больше всего понравилось то, что Халк наконец-таки заговорил. Теперь это не безликий персонаж, который все крушит налево и направо, а полноценная личность! Одобряю данное нововведение!

О минусах мне писать практически нечего, но хотелось бы увидеть больше локаций, связанных не с урбанистическими пейзажами, а с дикой природой например, которая в любой момент готова тебя убить. Можно было финальную битву сделать чуть подлиннее и помасштабнее, поднадоело место у радужного моста, неужели в Асгарде негде больше драться?

Я думаю создатели включат фантазию и исправят маленькие недостатки в следующей части. Вариантов для другого сюжета огромное множество. И главное ты сам уже это видишь, а значит фильм получился то, что надо.

Советую смотреть всем тем, кто не ищет чрезмерного драматизма, любит спецэффекты, хочет расслабиться ну и конечно же насладиться еще одним удачным проектом от Marvel.

8 из 10


Рецензии