Транжира

Быть транжирой нелёгкое дело, -
Если тратишь не деньги, - себя.
Если даришь на право, на лево
Свои мысли и чувства, слова.
.
Если даришь себя без остатка,
Всем прохожим из жизни твоей.
Если даришь себя без осадка,
Без хвалы, без красивых речей.
.
Если даришь улыбку и слёзы
По заслугам и всё в нужный час.
Если даришь и солнце, и грозы
Даришь их от души, каждый раз.
.
Быть транжирой нелёгкая участь!
Но ещё тяжелее вдвойне, -
Жизнь прожить в сомнениях мучась,
Чувства все оставляя в себе.


Рецензии