Осенний Ноктюрн
Не хочет сильно листья жечь.
Она, как опытный художник,
Нарисовать картину хочет и сберечь.
И красок на деревья не жалея,
Оттенков рыжие тона,
На всех кустах, на всех деревьях,
Оставить хочет след она.
Парк опустеет и замолкнет,
Уже не слышны птичьи голоса.
Провожая птиц в путь долгий,
Смотрим в голубые небеса.
И среди той осенней тишины,
Скрипач тех птиц
в дорогу провожает.
И с упоением Ноктюрн играет.
Услышав звучание тех нот.
Прохожие , невольно замедляют ход.
Кладут на счастье скрипачу монеты
И просят, чтоб сыграл для них Сонеты.
Про осень, про весну и про рассвет.
Закапал дождь , стуча о скрипку ,
И зашуршал осенний листопад...
Красив сюжет!Увидев ту картину
Осеннему сюжету очень рад....
Свидетельство о публикации №117103108058